음식&맛집

캄보졸라 치즈 먹는법

뷰네이쳐 2021. 3. 10.

Cambazola 치즈를 먹는 방법을 알아보려고 해요 캄보졸라 치즈는 프랑스 카망베르와 이탈리아 고르곤 졸라의 교배 품종입니다. 독일의 이 순한 크림치즈는 흰색 식용 껍질이 있습니다. 브리치즈 또는 카망베르 치즈를 즐기면서 이 치즈를 맛보거나 크래커와 함께 드시거나 블루 고르곤졸라 치즈를 대체하여 사용할 수도 있습니다.

 

Cambazola 치즈 먹는 법

1. 간식으로 먹기

캄보졸라 치즈를 식간에 간식으로 먹으면 좋습니다.

 

2. 크래커와 함께 먹기

캄보졸라 치즈를 가벼운 저녁이나 안주 간식으로 크래커와 함께 먹으면 크래커의 맛을 풍부하게 합니다.

 

3. 스프레드로 사용

캄보졸라 치즈를 샌드위치나 빵에 스프레드로 적용해서 먹으면 치즈의 크림과 짠맛을 느낄 수 있습니다. 또한 올리브 오일과 곁들 이면 좋은 풍미를 냅니다.

 

4. 소스 수프에 사용

파스타 소스를 만들 때 캄보졸라 치즈를 넣어주면 수프의 풍미가 좋아집니다.

 

5. 구운 마늘과 함께 먹기

치즈와 구운 마늘, 토마토 스프레드 빵의 조합은 일품입니다.

 

6. 말린 살구와 함께 먹기

피칸파이와 말린 살구 캄보졸라 치즈를 함께 먹으면 좋습니다.

 

7. 커피와 함께 즐기기

빵에 치즈를 바르고 커피와 함께 먹으면 좋은 간식이 됩니다.

캄보졸라치즈-상품사진
캄보졸라 치즈

치즈에는 역시 와인이 빠질 수 없지요~ 캄보졸라 치즈는 대형 마트 가면 쉽게 구매하실 수 있으니 한번 즐겨보시는 건 어떨까요? 이상 캄보졸라 치즈 먹는 법 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

부라타 치즈 먹는법

부라타 치즈 먹는 법을 알려드리고자합니다. 부라타 치즈는 모차렐라 치즈 베이스인데 중간에 크림이 들어 있어서 굉장히 고소하면서 쫄깃하고 부드러운 풍미를 내는 치즈입니다. 부라타 치즈

jtse.tistory.com

 

댓글

많이 본 글