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하몽 먹는법│보관법

뷰네이쳐 2022. 8. 28.

하몽(Jamon)이란?

스페인의 대표적인 생햄으로 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 건조·숙성시켜 만든 생햄이다.

 

하몽은 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 동굴과 같은 그늘에서 약 6개월에서 2년 정도 건조·숙성시켜 만든 생햄인데, 스페인의 대표적인 생햄으로 19세기경부터 성행한 것으로 전해진다.

 

하몽은 열을 가하지 않고 서늘한 그늘 아래에서 오랜 시간 말릴 때 제대로 된 맛이 나는데, 보통 1년 정도의 건조와 숙성 과정을 반복하게 된다.

 

오랜 시간 동안 변하지 않고 그 맛을 유지하는 특징이 있다. 하몽 자체를 얇게 잘라먹기도 하며, 샌드위치와 같은 음식과 함께 먹기도 한다.

 



자세한 사항은 링크를 확인하시기 바랍니다.

 

 

하몽 사진
하몽

 

 

하몽 사진
하몽

 

 

 

하몽 사진
하몽 통다리

 

 

 

하몽 사진
하몽

 

 

 

하몽 사진
하몽

 

 

하몽 사진
하몽 사진

 

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