음식&맛집

타트체리 수면│불면증에 좋은 타트체리 먹는법│타트체리 주스│타트체리 효능│타트체리 영양소

뷰네이쳐 2022. 11. 18.

안녕하십니까 불면증과 숙면에 좋다고 알려져 각광받고 있는 타트체리의 효능과 개요에 대해 알아보고자 합니다. 그럼 아래에서 타트체리는 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

타트 체리(Tart Cherry)

일반 시중에 판매하는 단맛을 내는 체리와 달리 신맛을 내는 품종의 체리입니다. 타트체리에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 염증 생성을 억제하는 베타카로틴 성분이 풍부합니다. 또한 수면에 도움이 되고 강력한 항염, 항암 효과를 발휘하는 천연 멜라토닌 성분이 함유되어있어 건강에 좋다고 하네요~

타트 체리는 남서 아시아와 유럽에 서식하는 벚나무의 열매로 효능이 여러 가지가 있습니다~

 

타트체리 사진

타트체리(Tart Cherry)와 일반 달콤한 체리 구별

달콤한 품종의 체리와 타트 체리를 구별하는 쉬운 방법 중 하나는 색상입니다. 달콤한 체리는 색이 어두워지는 반면 타트 체리는 수확 후에도 밝은 붉은색을 유지합니다.

타트체리 별칭

신맛 체리, 드워프 체리, 몽모랑시 체리라고도 불린다

타트체리 섭취

일반 시중에 판매하는 단맛을 내는 체리처럼 먹기도 하나 건조, 냉동 또는 주스로 섭취하여 소비합니다. 신맛 덕분에 설탕이나 당분을 집어넣은 제품이 있는데 아무래도 제대로 된 효능을 느끼려면 무가당 제품을 선택하는 것이 가장 현명한 선택일 듯합니다. 또는 원액이나 주스 등으로 구매하여 물과 희석해서 먹거나 물처럼 마셔도 좋을 듯합니다.

아니면 타트체리 분말을 구매하여 물에 타드셔도 좋을 것 같네요~~

타트체리 파는 곳

코스트코에서 구매하거나 지마켓 등 오픈마켓 인터넷에서도 타트 체리 주스 및 분말 등이 구매가 가능하네요~

타트체리 영양소

타트체리에는 영양소가 풍부합니다. 

  • 탄수화물
  • 섬유질
  • 단백질
  • 지방
  • 비타민 A
  • 비타민 C
  • 망간
  • 칼륨
  • 구리
  • 비타민 등이 주요 성분입니다.

또한 항산화제 및 비타민 B, 칼슘, 철, 마그네슘, 오메가-3 및 오메가-6 지방이 소량 함유되어있다고 합니다.

 달콤한 체리 품종에 비해 타트체리에는 비타민 A가 20배 더 많이 포함되어 있으며, 항산화 수치는 최대 5배가 높다고 합니다. 단맛을 버리면 더 좋은 효과를 낼 수 있겠네요~

타트체리 효능

  1. 힘을 증가시키고 근육통을 감소시킬 수 있습니다. - 염증에 효과적
  2. (한 연구에서 장거리 달리기 선수들은 경주 당일뿐만 아니라 7 일 동안 타트 체리 주스 24 온스 (710ml) 또는 위약을 마 셨는데 타트체리 주스를 투여 한 주자는 위약을 투여 한 주자에 비해 경주 중과 후에 3 배 더 적은 통증을 경험했다고 해요)
  3. 숙면에 도움 - 멜라토닌 수치를 증가하여 수면의 질 개선
  4. 관절염과 통풍의 증상 완화 - 항 염증에 효과적(한 연구에 따르면 타트 체리 주스를 마시면 혈중 요산 수치가 감소한 것으로 나타났다고 합니다)
  5. 뇌 건강 증진 - 항산화 수치에 기여 뇌기능 개선 치매 증상 억제 도움
  6. 면역 체계 강화 - 비타민 미네랄 등 영양소가 풍부함
  7. 항암 효과 
  8. 통증 감소 
  9. 혈압을 낮춤
  10. 체중감량에 도움

 

 

타트체리 사진

타트체리 결론

타트 체리는 영양분이 풍부하고 몇 가지 인상적인 건강상의 이점을 제공할 수 있으며, 근육통을 줄이고 수면을 개선하는 데 특히 효과적입니다.

따라서 불면증으로 고통받는 사람들은 이 타트체리 섭취를 ​​시도해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

가시적인 효능을 얻으려면 무가당 타트체리를 선택하거나 타르트 체리를 구매하여 물과 섞어 직접 만드는 것도 괜찮은 방법인 듯합니다. 그리고 가장 중요한 것은 꾸준히 섭취하는 것이 가장 좋겠습니다~ 여러 가지 이점이 있는 타트체리 알고 먹으면 참 좋겠네요~~~ 모두 건강 챙기시기 바랍니다.

이상 타트체리 효능 포스팅이었습니다~

 

부라타 치즈 먹는법

부라타 치즈 먹는 법을 알려드리고자합니다. 부라타 치즈는 모차렐라 치즈 베이스인데 중간에 크림이 들어 있어서 굉장히 고소하면서 쫄깃하고 부드러운 풍미를 내는 치즈입니다. 부라타 치즈

jtse.tistory.com

 

 

까망베르 치즈 먹는 법

까망베르 치즈 먹는 법과 간단한 요리 까망베르 치즈란?(camembert) 까망베르 치즈는 프랑스의 대표적인 치즈 중 하나로써 프랑스 까망베르 지역에서 소젖을 이용해 만든다고 합니다. 비슷한 치즈

jtse.tistory.com

 

 

하몽 먹는법

하몽(Jamon)이란? 스페인의 대표적인 생햄으로 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 건조·숙성시켜 만든 생햄이다. 하몽은 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금

jtse.tistory.com

 

 

브리 치즈 먹는 법과 보관법

브리 치즈 먹는 법과 브리치즈에 대한 간단한 내용 알아보기 브리 치즈(Brie Cheese)란? 프랑스의 대표적인 치즈 중 하나인 브리 지역에서 소젖을 이용해 만들며 견과류와 과일 향이 풍부하고 크림

jtse.tistory.com

 

 

샹그리아 재료와 만드는 법

샹그리아 또는 상그리아로 알려진 음료의 개요를 알아보고 재료와 만드는 법 등을 알아보고자 합니다. 샹그리아란? 샹그리아(sangria)는 레드 와인에 과일이나 과즙, 브랜디, 소다수 등을 섞어 차

jtse.tistory.com

 

 

뱅쇼 재료와 만드는 법

뱅쇼의 재료와 개요 만드는 법을 알아보고 뱅쇼를 즐기기 위한 팁을 알려드리고자 합니다. 뱅쇼란? Vin chaud 또는 Mulled Wine이라고 불리는 뱅쇼는 와인에 시나몬, 과일 등을 첨가하여 음료로 따뜻

jtse.tistory.com

 

댓글

많이 본 글