음식&맛집

뱅쇼 만드는 법│재료│보관기간│알코올 없는 뱅쇼

뷰네이쳐 2022. 11. 18.

 

 

뱅쇼 사진

 

 

 

 

샹그리아 재료와 만드는 법

샹그리아란? 샹그리아(sangria)는 레드 와인에 과일이나 과즙, 브랜디, 소다수 등을 섞어 차게 마시는 와인입니다. 스페인과 포르투갈에서 주로 마시는데, 스페인에서는 샹그리아보다 주로 틴토

jtse.tistory.com

 

 

부라타 치즈 먹는법

부라타 치즈 먹는 법을 알려드리고자합니다. 부라타 치즈는 모차렐라 치즈 베이스인데 중간에 크림이 들어 있어서 굉장히 고소하면서 쫄깃하고 부드러운 풍미를 내는 치즈입니다. 부라타 치즈

jtse.tistory.com

 

 

숙면에 좋은 타트 체리 효능과 부작용

안녕하십니까 숙면에 좋다고 알려져 각광 받고 있는 타트체리의 효능에 대해 알아보고자 합니다. 타트 체리(Tart Cherry) 일반 시중에 판매하는 단맛을 내는 체리와 달리 신맛을 내는 품종의 체리

jtse.tistory.com

 

 

하몽 먹는법

하몽(Jamon)이란? 스페인의 대표적인 생햄으로 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 건조·숙성시켜 만든 생햄이다. 하몽은 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금

jtse.tistory.com

 

많이 본 글