술 마시기 전에 먹으면 가장 좋은 음식 5가지를 소개해드리겠습니다
- 달걀: 알코올의 독소를 없애주는 시스테인이 함유되어 있어 숙취 예방에 효과적입니다. 음주 전 1-2개 섭취하면 좋습니다.
- 우유: 단백질과 지방이 풍부해 알코올 흡수를 늦추는 데 도움이 됩니다.
- 두부: 위에 오래 남아 알코올 흡수를 방해하고 위에 주는 부담을 줄여줍니다.
- 초콜릿: 폴리페놀 성분이 알코올의 흡수를 막아줍니다.
- 토마토: 라이코펜이 풍부하게 함유되어 있어 알코올 분해 시 생기는 독성물질의 배출을 돕고, 비타민C가 간을 보호하고 피로를 개선합니다.
마치며
이외에도 단백질과 지방이 풍부한 음식들이 좋습니다.
예를 들어 계란 치즈 샌드위치, 두부 요거트 샐러드, 콩떡 등을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
또한, 음주 전 충분한 수분 보충도 중요합니다.
마지막으로, 저지방 고단백 음식이나 야채, 과일 등을 안주로 선택하는 것도 좋은 방법입니다.
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