부라타 치즈 먹는 법을 알려드리고자 합니다. 부라타 치즈는 모차렐라 치즈 베이스인데 중간에 크림이 들어 있어서 굉장히 고소하면서 쫄깃하고 부드러운 풍미를 내는 치즈입니다.
부라타 치즈에 기본적인 것에 대해 알아보고 먹는 법을 소개해 드리겠습니다.
부라타 치즈(Burrata Cheese)란?
소나 버펄로의 우유 모차렐라로 만든 신선한 이탈리아 치즈인 즙이 많은 치즈이며 이탈리아 남부에서 시작되었다고 합니다.
부라타 치즈에는 부드러운 스트라치아텔라가 커드와 크림으로 채워져 있습니다.
이탈리어 단어 burro에서 파생된 이름이며 burrata는 버터를 의미하며 치즈의 풍성함을 배가 시킵니다. 크림 같은 중심은 대부분의 치즈보다 지방 함량이 높다고 하네요
부라타 치즈 요약
- 출처 : 젖소 또는 버펄로 우유
- 에이징 : 신선한
- 질감 : 중심부가 끈적함
- 맛(향): 밀키하고 부드러움 – 신선한 모차렐라처럼 부드러움
부라타 치즈 만드는 법
부라타 치즈(Burrata)는 따뜻한 우유를 굳히는 데 사용되는 레넷과 함께 일반적인 모차렐라와 매우 비슷하게 시작합니다.
신선한 우유는 뜨거운 유청이나 소금에 절인 물에 담근 다음 반죽하고 당기고 꼬아서 신축성 있는 줄을 만듭니다.
'음식&맛집' 카테고리의 다른 글
부라타 치즈 만드는 법 9단계 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
뱅쇼 만드는 법│재료│보관기간│알코올 없는 뱅쇼 (0) | 2022.11.18 |
빌베리 먹는 법│효능│영양소│구매 (0) | 2022.11.18 |
샹그리아 재료│와인│ 만드는 법 (0) | 2022.11.18 |
타트체리 수면│불면증에 좋은 타트체리 먹는법│타트체리 주스│타트체리 효능│타트체리 영양소 (0) | 2022.11.18 |
속초 대포항 맛집 강희대게 (0) | 2022.11.13 |
수안보 남한강 올갱이집 (0) | 2022.09.23 |
하몽 먹는법│보관법 (0) | 2022.08.28 |
댓글