음식&맛집

부라타치즈 먹는법│샐러드│요리│보관법│만드는 법

뷰네이쳐 2022. 12. 31.

부라타 치즈 먹는 법을 알려드리고자 합니다. 부라타 치즈는 모차렐라 치즈 베이스인데 중간에 크림이 들어 있어서 굉장히 고소하면서 쫄깃하고 부드러운 풍미를 내는 치즈입니다.

 

부라타 치즈에 기본적인 것에 대해 알아보고 먹는 법을 소개해 드리겠습니다.

 

부라타 치즈(Burrata Cheese)란?

 

소나 버펄로의 우유 모차렐라로 만든 신선한 이탈리아 치즈인  즙이 많은 치즈이며 이탈리아 남부에서 시작되었다고 합니다.

 

부라타 치즈에는 부드러운 스트라치아텔라가 커드와 크림으로 채워져 있습니다.

 

이탈리어 단어 burro에서 파생된 이름이며 burrata는 버터를 의미하며 치즈의 풍성함을 배가 시킵니다. 크림 같은 중심은 대부분의 치즈보다 지방 함량이 높다고 하네요

 

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

 

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

부라타 치즈 요약

  • 출처 : 젖소 또는 버펄로 우유
  • 에이징 : 신선한
  • 질감 : 중심부가 끈적함
  • 맛(향): 밀키하고 부드러움 – 신선한 모차렐라처럼 부드러움

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

부라타 치즈 만드는 법

부라타 치즈(Burrata)는 따뜻한 우유를 굳히는 데 사용되는 레넷과 함께 일반적인 모차렐라와 매우 비슷하게 시작합니다. 

 

신선한 우유는 뜨거운 유청이나 소금에 절인 물에 담근 다음 반죽하고 당기고 꼬아서 신축성 있는 줄을 만듭니다.

 

 

부라타 치즈 만들기 상세한 방법은 여기를 확인하세요 

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

 

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진
부라타치즈 사진

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

 

 

 

부라타치즈 사진부라타치즈 사진

 

부라타치즈 사진

 

구입이 필요하신분은 링크를 확인하세요

 

 

[와인 추천] 집근처 CU에서 간편 구매 - 편의점 고급와인 리스트

연말에 그리고 연시 파티에 빠질 수 없는 와인인데요, 연말 바쁜 일정이 있어 와인마트 등 방문이 어려우신 분들이라면 포켓 CU 앱으로 예약 후 집근처 CU에서 간편히 구매한 후 집 등에서 즐길

needone.tistory.com

 

뱅쇼 재료와 만드는 법

뱅쇼란? Vin chaud 또는 Mulled Wine이라고 불리는 뱅쇼는 와인에 시나몬, 과일 등을 첨가하여 음료로 따뜻하게 마시는 와인을 뜻하며 유럽 전역에서 즐겨 마시는 음료입니다. 유럽 전역에서 즐기는

jtse.tistory.com

 

하몽 먹는법

하몽(Jamon)이란? 스페인의 대표적인 생햄으로 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 건조·숙성시켜 만든 생햄이다. 하몽은 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금

jtse.tistory.com

댓글

많이 본 글